·回到首美女裸胸1頁 你的位置-->内容頁           ★★★ 【字體:

@駐村幹部,成為群衆“自己人”了嗎

文章來源:川南在線 更新日期:2020/1/6 11:13:32

  2018年3月,受遼甯錦州市委、市政府選派,錦州市群團服務和老幹部活動中心雙腿殘疾的工作人員陶中志前往錦州市義縣城關鄉後楊村任黨支部第一書記。陶中志剛駐村時,因為身有殘疾,曾被鄉親們質疑,但他不懼怕旁人異樣的眼光,一年多來,他克服身體不便,紮根鄉村,“走”遍了村裡坑坑窪窪的田間小道,主動放棄節假日休息時間,全程參與村裡的日常工作,從後楊村的“外人”變成了“自己人”。(1月3日中國青年網)

  作為選派到落後鄉村的“第一書記”,即将從事的是最基層的工作。“遠道而來”的基層幹部們最怕的是三大問題:一是條件艱苦,需要攻克的堡壘、難關比較多;二是農村人普遍文化素質低下,觀念更新難;三是工作不被群衆理解,似乎付出了得不到回報。鑒于這三方面的因素,有的基層幹部工作積極性不高,幾乎是在不斷的抱怨中生活的。其實,條件艱苦是自然的,如果條件都好的話,幹部還有多大的作用呢?而村民的觀念、對幹部的“質疑”,那可就要用自己的實際行動來诠釋了。

  對于這樣的問題,特别是對“殘疾”幹部的質疑,錦州市義縣城關鄉後楊村黨支部第一書記陶中志用自己的600天的奮鬥作出了最好的回答。在“一方水土養不起一方人”的地方,他沒有知難而退,而是沉下心來,用真情和實幹赢得群衆的稱贊。他從産業結構的調整開始,通過招商引資,用兩年的時間,在駐村工作隊的幫扶下,就讓後楊村面貌煥然一新,環境美了,路燈亮了,文化生活豐富了,村民們的幸福感提升了。陶中志還榮獲了“遼甯最美駐村第一書記”稱号……這些變化和榮譽,靠的是陶中志那顆為民之心。

  上世紀七八十年代的基層幹部,夏天一件白色的短袖襯衫,手拿一把大蒲扇,來到田間低頭,與老百姓美女裸胸2說說話,甚至做點活,有時還開開玩笑,在黑人和中国美女做爰3不知不覺中拉近了幹群之間的距離,很多問題也就迎刃而解了。而陶中志雖然雙腿殘疾,但他把村民們的事當作自家的事。他幫助貧苦戶搞好養殖,而面對銷路問題,他是一幫到底。“陶書記賣雞”成了當地的扶貧佳話。我們常說搞好幹群關系,而光挂在嘴邊的口号是沒有用的,唯有用實際行動赢得民心,群衆才把你當“自己人”。

  大禹治水“三過其門而不入”,而陶中志扶貧則讓自己的兒子“不認識爸爸了”。駐村期間,為了全身心投入工作,陶中志把6歲的兒子陶一銘寄養在河北滄州的姥姥家。當一年後返鄉看望孩子時,面對爸爸的呼喊,兒子卻黑人和中国美女做爰4說了句“你怎麼知道我叫陶一銘?”這樣的情景,在影視劇中倒也不覺得新鮮,但在現實中“上演”起來,誰都會為之心酸。為了扶貧工作的推進和美麗鄉村建設,陶中志毅然選擇了不把孩子帶在身邊。這種舍“小家”為“大家”的情懷,是最樸實而又最高尚的。

  馬克思說:“生活就像海洋,隻有意志堅強的人,才能到達彼岸。”陶中志雖然雙腿殘疾了,但他能克服身體不便,紮根鄉村,“走”遍了村裡坑坑窪窪的田間小道,這正是意志堅強的表現。相比之下,有的基層幹部老是高高在上,指手畫腳,完全沒有把自己的心交給群衆,卻總是抱怨“群衆不理解”。要真正踐行好黨的群衆路線,不走進百姓,恐怕就是紙上談兵。@駐村幹部們,扪心自問一下,從事農村工作,你像陶中志那樣,完全把“心”交給群衆,成為群衆的“自己人”了嗎?(何竹梅:四川省泸州市合江縣先灘鎮)

編輯:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • | 關于我們 | 免責聲明 | 廣告合作 | 聯系我們 | 誠聘英才 |