·回到首頁 你的位置-->内容頁           ★★★ 【字體:

泸州:酒企領軍 大力弘揚中華移民文化

泸州福貴泉酒業首屆中華移民酒文化研讨會成功舉行
文章來源:川南在線 更新日期:2016/7/25 6:51:21


出席活動的領導和嘉賓現場合影

活動現場

魏祖榮先生(左)現場書寫移民文化書法(右:泸州福貴泉酒業董事長彭萬洪先生)

  7月23日,泸州福貴泉酒業首屆中華移民酒文化研讨會,在福貴泉酒業全國運營中心(泸州)成功舉行。活動邀請了泸州著名書畫家王守先、張家聲、谷中良、魏祖榮、黃慶林、邱萬夫等作為顧問,泸州市郵政局報刊發行局局長袁子君、泸縣郵政局局長張磊、泸縣科知局副局長楊存義、泸縣知識産權保護中心主任謝鑫、泸縣兆雅鎮副鎮長季緒甯、泸縣郵政公司市場部主任徐彬,原泸縣文化館館長、非遺中心主任張興文等領導以及社會各界友人,莅臨現場共襄盛舉。

活動顧問龔小平老師

泸州市郵政局報刊發行局袁子君局長

泸縣科知局楊存義副局長

泸縣兆雅鎮季緒甯副鎮長

泸縣文化館原館長張興文先生

泸州福貴泉酒業彭萬洪董事長

  本国产丝袜在线0次活動現場精心布置,處處體現移民文化與酒文化的激情碰撞與融合,來賓們在會場内觀摩、熱烈交流研讨,而各位顧問老師也興緻高漲,紛紛即興書寫或繪畫移民文化詩書国产丝袜在线1畫作品,為本次活動掀起了一波又一波的高潮。

現場書法及作畫

部分移民文化書畫作品

移民文化書畫與酒完美結合

  福貴国产丝袜在线2泉酒業作為中華移民文化酒領創品牌,首次提出了“念家、戀鄉、聯源”三“l(n)ian”合一的理念,将移民文化與酒文化緊密結合起來。而公司首次采用全新的先進包裝技術,将各位書畫家的移民文化詩書畫作品印制于酒盒之上,傳遞“念家、戀鄉、聯源”的移民情結,同時也響應了國家“送文化進千家萬戶”的号召,不僅滿足了現代消費者的獨特個性化需要,更能夠讓消費者在不同場合及聚會時能夠一邊品嘗泸州美酒,一邊體會中華文化裡的獨特文化——移民酒文化,達到身與心的雙重享受。出席活動的領導和嘉賓,對此次活動的意義以及福貴泉酒業的遠見卓識,一緻給予了高度評價。(彭 月/文 胡 黔/圖 )

  新聞鍊接:福貴泉——中華移民文化酒領創品牌

  酒城泸州,兩千多年曆史文化名城,亦是軍政商文要地。相傳明洪武二 年,“湖廣填四川”大規模移民中有一支獨特的族群:彭族,軍武移民。

  據有關資料記載,時值巴蜀之地亂世将傾,民不聊生。明太祖朱元璋,急命湖北麻城精忠尚武之家彭族弘泰,領正殿将軍之職,入川征寇,征戰八年,終得平定。因彭族功績顯赫,朝廷特授權其泸縣駐軍置業,遷徙家族入駐,複蘇生産貿易。彭族上祖傳世有釀酒養生、療傷壯神秘方,但為國計民生,彭弘泰将軍帶領家族後裔,将不外傳秘方加以改良,以發展農業和釀酒,繁榮一方經濟。

  任時光流逝,以600年祖傳密釀之法,融合千年傳承工藝,再經百年老窖醞釀,濃香正宗,醇厚典雅。後世彭氏家族傳人彭萬洪先生尋根問祖、 輾轉多方,終全彭氏族譜,興歎之餘,以“国产青草视频免观看视频3福貴泉”為名,創辦福貴泉酒業。今當開啟美酒,赤誠還報,與君酌飲,以抒發福貴不忘國任祖恩,祈福天下祥和之情。

  国产青草视频免观看视频4福貴泉,開創酒文化先河——移民文化,實屬尚武精忠之品、濟民創業立世之酒!(完)

編輯:馬骁     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • | 關于我們 | 免責聲明 | 廣告合作 | 聯系我們 | 誠聘英才 |