·回到首頁 你的位置-->内容頁           ★★★ 【字體:

宜賓啟動“法援惠民生 助力農民工”活動

文章來源:宜賓新聞網 更新日期:2020/1/3 9:25:41

  1月2日,宜賓市“法援惠民生、助力農民工”活動日專項活動啟動儀式在臨港經開區四川外國語大青娱乐视频极视盛宴在线2學成都學院宜賓校區建設工地集中開展。宜賓市住房和城鄉建設局、市人社局、市司法局、翠屏區司法局、叙州區司法局、臨港區司法分局同志和100餘名農民工代表參加活動。

  “城市建設日新月異,經濟迅猛發展,離不開農民工朋友們的辛苦勞作,當前春節将至,農民工工資發放也是黨委政府和廣大社會最關心關切的重要事情。”宜賓市司法局相關負責人介紹,宜賓市司法行政充分發揮公共法律服務職責,開辟了實體、熱線、網絡三大服務平台,積極開展根治農民工欠薪冬季攻堅行動和幫助農民工讨薪法律服務暖冬活動,對農民工欠薪維權、工傷賠償提供“一免一簡三優秀”的綠色服務,全力維權農民工讨薪維權,竭力維護農民工合法權益。

  從2019年11月開展“根治農民工欠薪冬季攻堅行動”和“幫助農民工讨薪法律2019最新国产情侣在线3服務暖冬活動”以來,全市司法行政開展農民工讨薪維權普法宣傳活動130場次,受理農民工讨薪維權法律援助案件112件,辦結農民工讨薪維權案件32件,為農民工讨回欠薪、挽回經濟損失41.62萬元;通過人民調解的方式化解農民工讨薪糾紛23件,服務農民工158人,為農民工讨回欠薪、挽回經濟損失63.17萬元;律師、基層法律服務工作者、司法助理員、法律服務志願者等275餘名其他法律服務資源積極參與農民工欠薪維權服務,為農民工提供法律咨詢1317人次。

  參會領導共同向參加活動的100餘名農民工代表發送《憲法》宣傳冊、《四川省法律援2019最新国产情侣在线4助條例》、《百姓法治知識手冊》法律維權讀物和法治雨傘、圍裙、指甲刀、簽字筆、提袋等法治宣傳品,給農民工們送上了一份法治年貨。随後,領導與參會的農民工一道認真察看了建設工地現場的農民工維權公示牌,指導農民工們遇事依法尋求法律幫助。

  啟動儀式後,法律援助工作人員、律師、司法鑒定人、公證員對農民工們開展現場咨詢解答服務,解答農民工們讨薪維權、工傷索賠、婚姻家庭、借款糾紛等各類法律問題。

  據了解,專項活動是宜賓司法行政系統認真貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹習總書記對拖欠農民工工資問題所作重要指示精神,認真落實中、省、市關于加強農民工工作的意見要求,全面踐行以人民為中心的發展思想,緊緊圍繞“農民工經濟”、“農民工工作戰略性工程”新定位,切實維護農民工合法權益而舉辦的一次農民工法律維權服務的公益活動。活動期間,宜賓市司法局還聯合市委宣傳部、市住建局、市交通局、市公交公司等部門集中在各建設工地、公交車、出租車、手機用戶中開展“法援惠民生 助力農民工”的信息宣傳,發送根治農民工欠薪、公共法律服務等專題信息。(記者 張潔 攝影報道)

編輯:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • | 關于我們 | 免責聲明 | 廣告合作 | 聯系我們 | 誠聘英才 |