·回到首頁 你的位置-->内容頁           ★★★ 【字體:

泸州好人鄧有科:女友重病不離不棄 砸鍋賣鐵傾力相随

文章來源:川南在線 更新日期:2020/1/6 9:54:11

  在四川省泸州市龍馬潭區特興街道,談起26歲的村民鄧有科,鄉親們都會豎起大拇指,為他點贊。厄運來襲,他砸鍋賣鐵傾力救助白血病女友,用1000多個日日夜夜的陪伴相助,書寫了一段大愛無言、感人至深的人間真情故事。

  千山萬水尋找名醫、買房買車籌集藥費、風雨無阻尋找女友至親、千方百計說服女友親人進行骨髓配型、無微不至照顧女友、盡心盡力用愛相随……從中國的南方到北方,從花開的春季到飄雪的隆冬,在漫長的治療過程中,鄧有科用稚嫩的雙肩擔起了男人的重擔,将心儀的女孩一次又一次從死神手中拽回,用無私無畏、擔當擔責、無怨無悔、樂觀自強譜寫出一曲新時代的贊歌,刷新了世俗的眼光,讓人們再次相信了愛情。

鄧有科無微不至地照顧女友

  鄧有科先後被評為“龍馬潭區道德模範”“泸州好人”等榮譽稱号。

  幸福情侶  厄運來襲

  2012年,剛踏出青青校園的19歲泸州青年鄧有科,懷着青春的夢想,與來自雅安的同齡少女高小丹相識在成都。

  彼時,蓉城芙蓉花開、滿城馨香。一對小青年在天府廣場摩爾瑪商場擔任某品牌服裝導購,有幸成為同事。在一來二往的交往中,那位長長頭發、大大眼睛、彎彎笑眉的漂亮女孩小丹,不知不覺地走進了鄧有科的心中,撥動着他的心弦。而質樸率真、樂于助人、幹事認真的鄧有科,也給小丹留下了良好的印象,朦胧情愫在姑娘心中逐漸升騰。

鄧有科為女友洗腳

  随着時間的流逝、交往的深入,兩位小青年在異鄉逐漸成為了無話不談的好朋友。互相幫助、互相關心、相互鼓勵、相互扶持,兩人間那層朦胧的情愫,終于在某個愛意綿綿的晴天被打破,确立了苍井空波多野结衣视频在线播放1戀愛關系。

  要通過共同奮鬥擁有自己的事業,在蓉城紮根,好好孝敬父母……五年多的相知相愛相惜相憐,讓兩位年輕人對未來充滿了太多的期待。然而,一切的美好,卻在2017年一個寒冷的冬日被打破。一場高燒,一個“急性髓系白血病”的診斷,如晴天霹靂打在兩位年輕人的心上,仿佛世界末日到來般令人害怕、無助又絕望。

鄧有科和女友在一起

  治療費用高、救治難度大、骨髓配型難、術後恢複期長、意外風險大……每一個難題都比天還大,壓得兩位年輕人喘不過氣,陽光明媚的天空,飄起了無盡的雨雪。

  不離不棄  勇擔責任

  “砸鍋賣鐵,我都要救治你!”面對病床上整日以淚洗面、無助絕望的女友,鄧有科沒有逃離,而是鄭重地向女友表明了自己的态度和決心。

  向病友打聽全國最好的專科醫院,鄧有科義無反顧賣掉父母為其在成都買的婚房和車子,向親戚朋友四處借貸,将女友送到千裡之外的河北省陸道培醫院。因為在這裡,有一位與女友同病的四川老鄉,通過醫生的苍井空波多野结衣视频在线播放2精心醫治,戰勝了病魔,治好了“絕症”,這讓他燃起了希望。

  有了好的醫療條件,配型骨髓如何來?錯過最佳治療期,花兒一樣的女朋友将陷入萬劫不複之境地,空留一生的遺憾。

鄧有科帶着女友去買菜

  從女友至親中入手去尋找配型骨髓!但是,又一大難題擺在鄧有科面前。小丹從小由養父母帶大,與親生父母從未有過往來,住哪裡也不清楚。可就是憑着一股子韌勁,鄧有科從小丹的故鄉開始,挨家挨戶尋找,看過冷漠的眼神,吃過閉門羹,嘗盡無數苦頭,也得到過許多溫暖的相助。終于,在走遍了大半個中國後,鄧有科硬是将小丹的親生父母和三個姐姐全部找齊。

  最初,小丹親屬不願意參加配型,認為抽取了骨髓人就要“變癡呆”。鄧有科磨破了嘴皮子,又請來醫院主治醫生電話做思想工作,才讓小丹的親人答應骨髓配型。在骨髓配型中,二姐與小丹配型成功。可事與願違,偏偏二姐此時又懷了身孕,不能手術。從此,至親及養父母無聲無息地消失在了小丹生活中,無人再主動問候這個至親的女兒和妹妹。

  “屋漏偏逢連夜雨”!一連串的打擊沒有襲倒這對年輕人,鄧有科一邊安慰鼓勵女友要堅持,一邊又不斷籌集手術費,并在醫院附近租賃了臨時住房,陪着女友一起等待配型的骨髓。

  蒼天不負有心人!2018年年初,從中華骨髓庫傳來好消息,好心人的骨髓捐贈正好與小丹配型成功。3月8日,在這個全國婦女同胞的喜慶節日裡,小丹接受了骨髓移植手術,朝着希望之門邁進。

  風雨同舟  攜手未來

  “小丹,你願意嫁給我嗎?”

  “我願意!”

鄧有科求婚成功

  2019年2月18日,在河北鄧有科租賃的小小出租房裡,一場簡單而精心的求婚儀式正在舉行。在母親和小丹病友的見證下,鄧有科将自己用紅色毛線精心編織的戒指,鄭重地戴在女友左手無名指上,同時送上了一束嬌豔的鮮花,并表示不管未來如何變化,自己将永遠“執子之手與子偕老”!

  “這是我生病以來最開心的時刻,我必須要更加堅強,戰勝病魔,才能對得起愛人多年的辛勤付出和陪伴!”話未說完,小丹已是淚流滿面,卻又幸福滿懷。淚臉上同時綻放的,還有彎彎的笑顔。

  回首住院的那些艱難日子,小丹說可用“度日如年、生不如死”來形容。化療、嘔吐、掉頭發、變醜、疼痛……自己曾無數次地心灰意冷,但又在男友一次次細心的照顧、精心的呵護和耐心的勸慰、鼓勵下升起生的希望。每每看到男友不厭其煩為自己做飯、喂飯、洗衣、消毒、打掃時,頂着寒暑為兩人的生活去打零工賺錢時,累得倒在沙發上就睡着,為她的病吃不下、睡不着時,小丹除了心疼男友外,還十分地慶幸自己遇到了真愛。雖然自己的親人疏離了,但男友及其家人的支持和滿滿的愛,讓自己大香蕉君人在线3變得更加堅強。這也是大家不管什麼時候看到病床上的小丹,總是眉眼含笑的真正原因。

生活中的鄧有科總是充滿陽光

  正是在這一股子愛的信念支撐下,小丹術後的恢複越來越好。5年的危險期才過去一年多點點,術後的免疫力低下,需住在無菌的環境中,鄧有科無法将照顧愛人和工作兩兼顧,背負親友的幾十萬元債務無力償還、每季度近2萬元的複查費用無出處……雖然還有許多困難等着他們,但是每兩周的常規檢查和每季度的大複查,都向好的方向發展,讓小丹和男友對未來充滿了希望。

  “我舉辦這次求婚,為的就是向女友鄭重表明愛她的決心,讓其吃下定心丸,将愛化作更多動力和信心,早日戰勝病魔,一起創造美好的未來!”鄧有科說,雖然小丹的病讓自己幾乎傾家蕩産,白了少年頭,還欠下了一屁股債,但是既然選擇了,就無怨無悔,就隻管風雨兼程。

  現在,鄧有科和小丹依舊住在離醫院不遠的小小出租房内,這樣的日子還要堅持幾年,直到小丹渡過危險期。每天早上6點起床,為愛人熬制稀飯或煮上一碗香噴噴的面條,然後為房間消毒,上街買菜,為女友做營養、清淡的愛心餐,陪女友散步聊天,一起憧憬未來,鄧有科忙得不亦樂乎。

  “我希望自己早點好起來,回泸州的家,和愛人一起照顧爸爸媽媽!”小丹談起未來的公公婆婆,感激之情溢于言表。

  “等小丹病好後,我們還有許多事情要做。”鄧有科說,一起照顧爸爸媽媽,養育自己的孩子,尋找自己的事業,賺錢還債,感恩幫助過自己的人。同時,他們還有一個願望,就是希望通過努力,在泸州成立愛心基金會,幫助更多需要救助的危急病人,傳遞愛心、傳播希望、傳承精神。

  尋醫治病之路雖漫長,但相濡以沫、共創未來的美好日子,對于鄧有科和小丹來說更可期待!

  如果您想幫助這一對年輕人,請聯系鄧有科。電話:15828353680

  (姚艾青 喻言)

編輯:成欣     

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • | 關于我們 | 免責聲明 | 廣告合作 | 聯系我們 | 誠聘英才 |